Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии - Матиос

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

О подготовке терактов на территории Европейского союза украинским правоохранителям рассказал один из членов российской диверсионно-разведывательной группы Тимур Дзортов, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии - Матиос

Грицак и Матиос рассказали о планах российских диверсантов на территории ЕС

Фото: ssu.gov.ua

Задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии. Об этом 17 апреля во время брифинга заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть признательные показания Тимура Дзортова относительно совершения таких же террористических актов и подготовки к их осуществлению на территории Европейского союза, в частности в странах Балтии", – заявил Матиос.

Глава Службы безопасности Василий Грицак добавил, что украинская сторона проинформирует об этом коллег из ЕС.

Задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии - МатиосФото: ssu.gov.ua

17 апреля Матиос и Грицак заявили, что правоохранители задержали семерых участников российской диверсионно-разведывательной группы. Их задачей, по данным ведомства, была организация политических убийств в Украине. В эту группу входило два гражданина РФ и пятеро граждан Украины. На счету ДРГ – в том числе покушение на сотрудника украинских спецслужб, совершенное в Голосеевском районе Киева 4 апреля 2019 года.

Источник

Поделиться