Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Задержанные в Тбилиси украинцы могут иметь отношение к партии Саакашвили - глава МВД Грузии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство внутренних дел Грузии допросило задержанных в Тбилиси украинцев. По словам главы ведомства Георгия Гахария, есть подозрения, что они могут быть связаны с партией бывшего президента страны Михаила Саакашвили.

Задержанные в Тбилиси украинцы могут иметь отношение к партии Саакашвили - глава МВД Грузии

Гахария рассказал о расследовании инцидента с задержанием украинцев в Тбилиси

Фото: wikipedia.org

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что задержанные в Тбилиси (Грузия) шестеро украинцев и один грузинский гражданин могут иметь связи с оппозиционной партией "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент страны Михаил Саакашвили. Об этом 4 декабря он сказал журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исходя из очень чувствительной темы состоявшихся у нас президентских выборов, конечно, такие подозрения есть, и они подтверждаются сделанными ими заявлениями в ходе допросов, а также их посещениями различных акций в Тбилиси, но это только подозрения. Идет следствие. Как факт – у нас есть изъятое оружие у задержанных, прибывших группой в Тбилиси", – отметил он.

Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря провело специальную операцию, в ходе которой были задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии. По словам грузинских силовиков, расследование ведется по 3-й и 6-й частям статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц).

МВД и Служба госбезопасности страны выясняют, вовлечены ли задержанные в политические процессы, связанные с выборами президента Грузии.

Саакашвили был президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года.

В Грузии в июне 2018 года его заочно приговорили к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, он является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

После выдворения из Украины в феврале 2018 года Саакашвили живет в Нидерландах.

Источник

Поделиться