Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Задержанный «за взятку» кандидату Тимошенко — это курва и агент Банковой, — Семенченко

0
Поделиться в социальных сетях

Задержанный «за взятку» кандидату Тимошенко — это курва и агент Банковой, — Семенченко
Задержанный «за взятку» кандидату Тимошенко — это курва и агент Банковой, — Семенченко

Постоянной деятельностью Костанчука стало поливание меня в СМИ дерьмом. А также выполнение задач Банковой, чтобы память Иловайска был обычным днем «встречи ветеранов». И ни в коем случае не «днем наказания» авторов Иловайского котла — Муженко и Порошенко.

Прочитал только что в СМИ о задержании Тараса Костанчука (обвиняемого в попытке подкупа одного из кандидатов в Президенты).

Об этом написал только что в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко.

Я обычно не комментирую печальные истории о людях, которые служили в батальоне Донбасс, защищали Украину, но потом скурвились. За эти пять лет испытания деньгами и возможностями смогли пройти немногие. Но это слишком печальные примеры. Эти печальные примеры касаются добровольческого батальона, который я создал с побратимами в 2014 году. В каком воевало, выжило, погибли и были ранены очень много достойных людей.

И когда я хочу прокомментировать недостойные действия бывших добробатовцев, то все время думаю, что это будут читать родственники погибших. Погибших в то время, когда все были побратимами, а каждый доброволец — героем. Но сегодняшние сообщения я обязан прокомментировать по двум причинам. Трепят в прессе имя «Донбасса». Задержанный до 2016 года был моим помощником.

1. Про «Донбасс». Костанчук действительно воевал в батальоне, которым я командовал.

Около двух месяцев. Сержантом. Никакой штурмовой группы (должность «командира» которой он якобы занимал по мифологии олигархических СМИ) в штатном расписании Донбасса не существовало. Это фейк.

2. По работе моим помощником. В романтическом 2014 глду оформил Костанчука своим помощником на общественных началах, чтобы он мог более эффективно помогать ветеранам.

С 2016 (сразу после выхода Самопомочи из правящей коалиции) Костанчук сразу перебежал в другой лагерь. А скорее всего он всегда там и был. Я тогда призвал ветеранов заблокировать АП и держать там Порошенко, пока дело по Иловайску не будет передано в суд. Костанчук — вышел на пресс-конференцию с военным прокурором Матиосом и заявил две вещи. Он «от имени ветеранов» доверяет людям, которые ведут расследование по Иловайску, и уверен, что все будет хорошо. А Семенченко просто пиарится и слушать его не надо.

После этого постоянной деятельностью Костанчука стало поливание меня в СМИ дерьмом. А также выполнение задач Банковой, чтобы память Иловайска был обычным днем «встречи ветеранов». И ни в коем случае не «днем наказания» авторов Иловайского котла — Муженко и Порошенко.

Автопробеги, разговоры, гуляния по городу. А не так как у Семенченко — с блокировкой Генпрокуратуры и другими «неконструктивными действиями».

Затем это не ограничилось только Иловайском. Ветераны не должны представлять реальную угрозу для власти мародеров. Громкие заявления — да. Хождение вокруг столба с ночевкой — да. Реальные — действия — нет. И роль попа Гапона для ветеранов вполне удавалась …

Именно поэтому в 2018 (когда мы вышли с побратимами под парламент с требованиями суда над мародерами) Костанчук (в компании таких как он) выступал на пресс-конференциях, рассказывая, какие мы мерзавцы.

3. По поводу нынешнего скандала со взяткой. Я думаю, что это театральная постановка, в которой Костанчук привлечен Банковой в качестве актера. Мои аргументы — Костанчук называет себя оперативным сотрудником СБУ — причем давая официальные показания в суде (https://youtu.be/ikU5uRx5Y38). Очень плотно сотрудничает с главным военным прокурором Матиосом. В 2015 году во время выборов в Чернигове работал в интересах кандидата в депутаты от БПП Березенко (того самого). Во время задержания машины Березенко, набитой деньгами, заявил прессе о том, что все это не Березенко, а его. Такое сотрудничество стало обязательным на каждых довыборах в Раду. В местный совет Вишневого он баллотировался уже не скрываясь — от Блока Петра Порошенко.

И последнее. Его так называемая «Экономическая деятельность» плотно крышуется СБУ.

Когда я слышу о делах этого человека — мне противно. Мне также стыдно за свою неопытность и политическую близорукость в 2014-2016 годах. Но еще более противно — когда трепят имя нашего легендарного батальона, на имени котором, милостью Петра Порошенко, давно паразитирует масса моральных уродов.

Семен Семенченко также разместил фото, на котором запечатлены Костанчук и Матиос.

Таким образом, Семенченко сейчас подтвердил справедливость предположения, которое ваш покорный слуга озвучил в утренней статье «Названы имена задержанных при попытке подкупа кандидата в президенты Ю. Тимошенко» — что всю эту провокацию со вчерашним задержанием организовала власть.

Кстати, я узнал этого Костанчука на фото. Он ранее регулярно принимал участие в ток-шоу «Черное зеркало», которое вел на «Интере» Евгений Киселев, превратившийся в последние годы в откровенного «порохобота». Костанчук тогда корчил из себя бравого вояку, у которого вот-вот закончится терпение и он свергнет подлую власть…

Источник

Поделиться