Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Задержанным РФ украинским морякам передали первую посылку в СИЗО

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В московский СИЗО "Лефортово" передали первую посылку, адресованную задержанному Россией украинскому моряку. Посылку передали на имя Богдана Небылицы.

Задержанным РФ украинским морякам передали первую посылку в СИЗО

Украинские моряки, задержанные Россией в Черном море, находятся в московском СИЗО "Лефортово"

Фото: wikipedia.org

Украинским морякам в московском СИЗО "Лефортово" передали первую передачу. Об этом 3 декабря в Facebook сообщила активистка Виктория Ивлева.

"Але, СИЗО "Лефортово"! Первая передача прошла. Осталось 20 и три в "Матросскую тишину". Любовь + Солидарность!" – написала она.

На опубликованной квитанции видно, что передача отправлена посылкой. Она адресована Богдану Небылице.

https://www.facebook.com/victoria.ivlevayorke/posts/10156830509500987

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

3 декабря крымскотатарские активисты привезли в московское СИЗО передачи украинским морякам. Россияне собирают для захваченных украинцев деньги. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Источник

Поделиться