Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Задержанным в США за рассылку посылок с бомбами является сторонник Трампа Цезарь Сайок – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Цезаря Сайока, которого подозревают в рассылке бомб американским политикам, правоохранители США вышли благодаря тестам проб ДНК, взятым на одной из посылок, отмечают источники CNN.

Задержанным в США за рассылку посылок с бомбами является сторонник Трампа Цезарь Сайок – СМИ

Подозреваемому 56 лет

Фото: Ed Krassenstein / Twitter

Мужчиной, которого ФБР задержало по подозрению в рассылке посылок с бомбами американским политикам, является 56-летний Цезарь Сайоки – младший. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает CNN.

Подозреваемого задержали примерно в 30 километрах от его дома, расположенного в штате Флорида.

Собеседники телекомпании отметили, что сотрудники ФБР после задержания Сайока отбуксировали в свое отделение в Миримаре его белый фургон. На машине изображены президент США Дональд Трамп и вице-президент США Майк Пенс, а также стикер с надписью “CNN Sucks” (“CNN попались”).

По данным CNN, на Сайока вышли благодаря тестам проб ДНК, взятым на одной из посылок.

Секретной службе задержанный ранее не был известен.

22–24 октября американские спецслужбы перехватили несколько подозрительных посылок. В основном они адресовались демократам: бизнесмену, финансирующему Демократическую партию, Джорджу Соросу; семье Клинтонов – экс-президенту Биллу Клинтону и его жене, бывшему госсекретарю и кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон; экс-президенту, демократу Бараку Обаме; бывшему советнику Обамы, директору ЦРУ в 2013–2017 годах Джону Бреннану (эту посылку обнаружили в офисе CNN); экс-генпрокурору США Эрику Холдеру (занимал этот пост в 2009–2015 годах, во времена президентства Обамы); члену Палаты представителей, демократу Максин Уотерс. 

Обратным адресом на конвертах с бомбами значится офис конгрессмена от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

26 октября ФБР сообщила, что еще одна посылка с бомбой была адресована сенатору от Демократической партии Кори Букеру. В бюро отметили, что это уже 11-й подобный случай.

Американский президент Дональд Трамп призвал нацию к единству и заявил, что политическому насилию нет места в США.

Источник

Поделиться