Понедельник, Июнь 24
LandNews

Главные новости Украины

Захваченные “вышки Бойко” Россия использует для контроля за трафиком судов и кораблей, следующих в порты Украины – координатор группы ИС Машовец

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия установила на захваченные “вышки Бойко” оборудование, которое помогает отображать театр действий в режиме реального времени, отметил координатор “Информационного сопротивления” Константин Машовец.

Захваченные "вышки Бойко" Россия использует для контроля за трафиком судов и кораблей, следующих в порты Украины – координатор группы ИС Машовец

Оборудование было захвачено Россией

Фото: gas.crimea.ru

Захваченные в Черном море украинские буровые установки, известные как “вышки Бойко”, Россия использует для контроля за гражданскими судами и военными кораблями, направляющимися в украинские порты.

Об этом 20 июня в Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Константин Машовец (пишет под псевдонимом Мурлокотан Паштетофф-сосискин).

“Захваченные “вышки Бойко” стали для Москвы удобным плацдармом для отработки форм и методов ведения Черноморским флотом РФ радиотехнической разведки. …На буровые платформы были закуплены и установлены системы наблюдения за надводной обстановкой …типа “Нева-БС” (в виде РЛС), предназначенные для радиолокационного выявления и сопровождения кораблей, судов и низколетящих целей. На основе поступающей в систему цифровой информации отображается карта театра действий в режиме реального времени”, – написал он.

По словам военного эксперта, такая информация передается российским военным и пограничникам.

“Размещение систем и конфигурация точек расположения буровых обеспечивают агрессору практически полный контроль за трафиком коммерческих судов и военных кораблей, которые следуют в порты Украины. Таким образом, фактически можно говорить о блокаде морского сообщения с использованием объектов гражданской инфраструктуры. Подобная стратегия Кремля призвана ослабить эффект присутствия военного контингента НАТО в Черном море, что стало ответом на оккупацию Крыма и милитаризацию Черноморского региона, а также ослабить судоходные возможности стран Причерноморья, что является грубым нарушением Конвенции 1982 года, участником которой является и сама Россия”, – подчеркнул Машовец.

https://www.facebook.com/ahmenid/posts/1248450068656681

Весной 2014 года Россия аннексировала Крым под видом так называемого референдума. Большинство оборудования украинских предприятий было захвачено оккупационными властями, в том числе и две “вышки Бойко”.

Источник

Загрузка...
Scroll Up