Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Захват украинских кораблей в Черном море: СБУ сообщила о подозрении еще семи российским военнослужащим

0
Поделиться в социальных сетях

В Главном управлении Службы безопасности Украины установили, что захват украинских моряков в районе Керченского пролива проводился по непосредственному приказу и под руководством заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ РФ – руководителя департамента береговой охраны вице-адмирала Геннадия Медведева и начальника пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмирала Сергея Станкевича.

Захват украинских кораблей в Черном море: СБУ сообщила о подозрении еще семи российским военнослужащим

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу"

Фото: navy.mil.gov.ua

Следователи управления Службы безопасности Украины в Одесской области сообщили о подозрении в ведении агрессивной войны еще семи российским военнослужащим. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"16 февраля 2019 года на основании собранных доказательств [следователи] сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины, семи военнослужащим Российской Федерации, причастным к захвату трех украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года", – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/LarysaSargan/posts/2526015637471945

В Главном управлении СБУ по Одесской области назвали фамилии военнослужащих, которым сообщили о подозрении:

генерал-полковник Дворников – командующий Южным военным округом РФ; вице-адмирал Моисеев – командующий Черноморским флотом РФ; капитан третьего ранга Виноградов – старший помощник капитана пограничного сторожевого корабля "Изумруд" отряда пограничных сторожевых кораблей отделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым; капитан Гришин – военнослужащий ПСКР "Изумруд"; старший лейтенант Трибушин – военнослужащий ПСКР "Изумруд"; а также военнослужащие-пограничники Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым Рясной и Абакумов.

В ведомстве отметили, что досудебным расследованием установлено: "незаконные агрессивные действия против украинских моряков осуществлены по непосредственному приказу и под руководством заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ РФ – руководителя департамента береговой охраны вице-адмирала Геннадия Медведева и начальника пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмирала Сергея Станкевича", говорится на странице управления в Facebook.

https://www.facebook.com/sbu.odessa/posts/2234841336772386

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

27 ноября украинские правоохранители сообщили о подозрении ряду пограничников ФСБ и российским военнослужащим, напавшим на украинских моряков.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться