Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Заявление сотрудников “112 Украина” в связи с давлением национал-радикалов на телеканал

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявление сотрудников "112 Украина" в связи с давлением национал-радикалов на телеканал

Мы, сотрудники телеканала “112 Украина”, просим правоохранительные органы защитить нас от произвола национал-радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить нас отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Пять лет украинская власть вела и ведет системную и ожесточенную борьбу против свободы слова. Телеканал “Интер” был подожжен, а журналистка Зорина получила тяжелую травму. Независимые журналисты и блогеры подвергались запугиваниям и преследованиям. Правоохранители демонстративно проигнорировали избиение корреспондентки NEWSONE Дарьи Билеры во время прямого эфира возле ГПУ, которое произошло на их глазах.

Казалось, со сменой власти в стране придут долгожданные изменения. Однако их пока не видно. Новый президент, как и старый, продолжает нагнетать истерию вокруг неугодных ему СМИ, что подстегивает радикальные группировки совершать незаконные акции против журналистов. Несколько недель назад во время исполнения своих профессиональных обязанностей на Майдане Независимости в Киеве радикалами на глазах у полиции был избит журналист издания “Страна.ua” Владислав Бовтрук. Реакции правоохранителей общество так и не увидело.

На днях жертвой национал-радикальных сил стал телеканал NEWSONE. Травля канала и журналистов началась из-за редакционной политики медиа. Радикалы устроили пикет, во время которого разрисовали здание телеканала, избили освещавшего митинг журналиста издания “Страна.ua” Кирилла Малышева. Уже несколько дней в адрес руководства телеканала и работающих там журналистов приходят анонимные угрозы физической расправы, а некоторые народные депутаты открыто заявляют, что всех журналистов NEWSONE надо избить, а канал сжечь. Реакции правоохранителей на эти незаконные действия радикальных группировок и их политических покровителей общество так и не дождалось.

Источник

Загрузка...

Scroll Up