Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Законопроект об олигархах может быть обнародован на следующей неделе – Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Законопроект об олигархах может быть обнародован на следующей неделе – Зеленский

С 24-го по 30 мая 2021 года в Украине будет обнародован законопроект об олигархах. Об этом 20 мая на пресс-конференции, посвященной двухлетию пребывания на должности, заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент “ГОРДОН”.

По словам главы государства, законопроект “готов на сто процентов, но есть несколько деталей”, которые необходимо доработать. Зеленский подчеркнул, что “идея и философия закона” принадлежат ему лично.

“Это моя философия, скажу вам откровенно, это моя идея. Поэтому этого закона до сих пор нет, потому что мы детально подходим к каждой норме этого закона. […] Я думаю, он [законопроект] появится на следующей неделе. Главное содержание и главная философия – мы не хотим убить крупный бизнес. Но мы точно убиваем понятие, содержание и влияние олигархической системы в нашей стране”, – рассказал Зеленский.

Он пообещал, что с принятием закона влияния олигархов на политику, масс-медиа и чиновников больше не будет.

“Но если это будет – эти люди получат билет под названием “олигарх”, они появятся в специальном реестре. И тогда этот крупный бизнес может потерять большую часть активов, которые у них находятся за границей. И они все понимают: цена их активов и в Украине, и за границей будет уменьшена не из-за санкций государства Украина, а благодаря появлению такого понятия на законодательном уровне, как “олигарх”, – заявил Зеленский.

Глава государства убежден, что благодаря новому закону у олигархов будет время стать просто крупным бизнесом и “избавиться от всего влияния”.

“У них [олигархов] сегодня, согласно этой философии, есть возможность не быть олигархами. И не стать ими. Согласно этому закону им будет предоставлено время – не очень долгое – избавиться от всего этого влияния, мы им даже покажем, как это сделать, если нужно. Тупика для них не будет”, – резюмировал Зеленский.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up