Среда, 12 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зал заседаний Рады будут кварцевать, для этого перерыв увеличат – Разумков

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зал заседаний Рады будут кварцевать, для этого перерыв увеличат – Разумков

Зал заседаний Верховной Рады будут кварцевать после пленарных заседаний. Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал в ходе согласительного совета Верховной Рады 12 апреля, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Было совещание с представителями депутатских фракций и групп. Если мы будем работать в пленарном режиме, нам нужно будет проводить кварцевание. Поэтому перерыв с 12.00 мы увеличим [на 30 минут] – до 13.00. Будет время на кварцевание. Один час для этого нужен. И если у нас будут внеочередные заседания, мы тоже будем делать перерыв на час и только после этого возвращаться в Раду”, – сказал он. 

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования нардеп от “Слуги народа” Михаил Радуцкий отметил, что кварцевание должно происходить каждые два часа, так же как и замена масок. 

Также Разумков обратился к парламентариям с просьбой носить маски в стенах Верховной Рады.  

“Потому что выглядит странно, когда мы вводим ответственность за несоблюдение масочного режима и вводим законы, предусматривающие наказание за нарушение обсервации, а сами в стенах парламента демонстрируем правовой нигилизм по отношению к элементарным нормам сохранения своего здоровья и здоровья окружающих”, – пояснил спикер. 

На этой неделе Рада, которая была на карантине с 19 марта, будет работать в обычном режиме, уточнил Разумков. Согласно календарному плану, до конца этой недели запланированы пленарные заседания и работа в комитетах, 16 апреля состоится час вопросов к правительству. На следующей неделе парламентарии будут работать с избирателями. 

По словам Разумкова, 13 апреля Рада проведет два внеочередных заседания.

Контекст:

  • Депутаты во время карантина не проводили пленарных заседаний, работали в комитетах, а 30 марта провели три внеочередных заседания.
  • В частности, Рада тогда потребовала от России прекратить боевые действия на Донбассе (ОПЗЖ не дала ни одного голоса), сделала шаг к введению налоговой амнистии, разблокировала проведение большой приватизации, приняла законопроект о выплате по 8 тыс. грн помощи в “красных” зонах, приравняла цифровые паспорта к обычным и назначила выборы мэра Харькова.
  • Также парламентарии заслушали информацию глав Службы безопасности Украины, Национальной полиции и Государственного бюро расследований относительно беспорядков под Офисом президента Украины 20 марта и поддержали постановление об осуждении событий во время акции под Офисом президента 20 марта.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • С начала эпидемии в Украине подтвердили 1,86 млн случаев коронавирусной инфекции (7856 — за последние сутки), скончался 37 301 пациент с COVID-19, выздоровело почти 1,42 млн человек.
Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up