Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Замглавы НБУ считает, что Украина должна договориться о новой программе сотрудничества с МВФ на сумму до $10 млрд

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Замглавы НБУ считает, что Украина должна договориться о новой программе сотрудничества с МВФ на сумму до $10 млрд

Правительство Украины должно договориться о новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на сумму до $10 млрд и на срок до четырех лет. Об этом заявил замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб в интервью Financail Observer, которое вышло 8 августа.

Сологуб сказал, что Украине необходима новая программа сотрудничества с фондом. Он считает, что это должна быть долгосрочная программа на сумму от $5 млрд до $10 млрд.

При этом, по словам Сологуба, важна не столько сумма финансирования, сколько сам факт согласования новой программы, поскольку сотрудничество Украины с МВФ – это позитивный сигнал для других международных кредиторов и доноров.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

23 мая 2019 года пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук отметил, что в Администрации Президента надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

На встрече с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном 2 июля Зеленский пригласил делегацию Фонда в Киев после парламентских выборов.

Представитель президента в Кабмине Андрей Герус 21 июля заявил, что переговоры по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом запланированы на сентябрь.

Загрузка...

Scroll Up