Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

Замглавы ОП Костюк объяснил, почему Зеленский в своих видеообращениях часто упоминает Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Замглавы ОП Костюк объяснил, почему Зеленский в своих видеообращениях часто упоминает Порошенко

Упоминания в видеообращениях президента Украины Владимира Зеленского его предшественника на этом посту, нардепа от “Европейской солидарности” Петра Порошенко является идеей команды нынешнего главы государства. Об этом в опубликованном 12 мая интервью изданию LB.ua заявил замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк, который составляет спичи Зеленскому.

“Мы это проговариваем. Могу я написать, может он от себя добавить. Не в каждом [видео упоминается Порошенко], но часто. Это ощущение команды. Чтобы Петр Алексеевич получил ответ. Когда человек откровенно врет, он должен получать на это ответ”, – сказал Костюк.

По его словам, то, кто именно будет писать текст видеообращения президента, “зависит от конкретного случая”.

Костюк родился в 1988 году. Окончил Академию труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины по специальности “Правоведение”. С 2008 года занимал должность юриста ООО “Юридическая защита авторов и исполнителей”. В 2011 году стал писателем-сценаристом “Студии Квартал 95”. 21 мая 2019 года был назначен заместителем главы ОП.

Зеленский неоднократно записывал видеообращения, в том числе адресованные Порошенко, и до того, как стал президентом. В частности, 3 апреля 2019 года в рамках избирательной кампании Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе “Олимпийский” в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up