Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Замглавы ОПУ Тимошенко рассказал, планирует ли Зеленский распустить ВР, чтобы получить конституционное большинство

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Замглавы ОПУ Тимошенко рассказал, планирует ли Зеленский распустить ВР, чтобы получить конституционное большинство

Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет делать все быстро, чтобы через пять лет показать результат. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

На вопрос “Насколько правдивы слухи, что президент планирует распустить этот созыв Верховной Рады, чтобы провести досрочные выборы и взять полноценное конституционное большинство?” Тимошенко ответил: “У нас есть данные новых соцопросов. Если бы выборы прошли в ближайшее время, партия “Слуга народа” набрала бы еще больше, чем на прошлых парламентских”.

“С учетом того, что мы все из бизнеса, – принимаем решения оперативно, работаем быстро. Может, где-то и ошибаемся, но мы не привыкли растягивать все на годы. Мы хотим делать все быстро, чтобы через пять лет показать результат, а не так, как некоторые: обещать принятие закона и выполнить это на пятом году, в последний месяц каденции ради предвыборного пиара”, – добавил он.

Личная встреча Зеленского с Путиным – следующий этап – замглавы Офиса президента Тимошенко. Читайте полный текст интервью

Согласно Конституции, для принятия законов достаточно 226 голосов народных депутатов. Для внесения изменений в Конституцию и преодоления президентских вето необходимо 300 голосов. “Слуга народа” насчитывает 254 нардепа. 

29 августа на первом заседании Верховной Рады IX созыва Зеленский заявил депутатам, что не боится распускать парламент. “Только ежедневная кропотливая работа на благо украинского народа. Или, не дай бог, вы войдете в историю как парламент, который просуществовал меньше всего – один год. Фактически это ваш – это наш испытательный срок”, – говорил он.

Загрузка...

Scroll Up