Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Замглавы СБУ Демчина подал в суд на директора НАБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Замглавы СБУ Демчина подал в суд на директора НАБУ
Замглавы СБУ Демчина подал в суд на директора НАБУ

Первый замглавы СБУ Павел Демчина, которого антикоррупционеры заподозрили в коррупции, подал в суд на главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. 

По его словам, он готов уйти с должности, если проиграет суд, но и посоветовал так же поступить Сытнику в случае негативного для него решения.

“Я обратился в Соломенский районный суд Киева с иском к директору НАБУ Артему Сытнику. Поводом стали голословные заявления господина Сытника на комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Он обвинил меня в причастности к информационной кампании, направленной против него. Подчеркиваю, что как офицер в случае подтверждения судом обвинений в свой адрес, покину должность в СБУ. Готов ли Сытник, отвечая за свои абсурдные обвинения, к такому шагу? Очень сомневаюсь”, – сказал Демчина.

Замглавы СБУ отметил, что общественная организация “Чесное слово” подтвердила свою акцию с критикой в адрес директора НАБУ и, как утверждает Демчина, Сытник не мог об это не знать.

Своим иском он хочет опровергнуть информацию, сказанную главой НАБУ, и защитить честь, достоинство и деловую репутацию. Он также напомнил слова Сытника 3 октября на Комитете Рады, из-за которых подан иск.

“Часть того, что происходит, в том числе, то, что сейчас происходит возле помещения комитетов, – это брутальные грязные шаги со стороны отдельных фигурантов уголовных производств, которые расследует Антикоррупционное бюро. Наверное, я единственный чиновник, который был так прорекламирован бесплатно. Считаю, что это чрезвычайно грязные шаги со стороны господина Демчины, потому что защищаться необходимо более цивилизованным способом, а не путем собрания титушек”, – озвучил Демчина слова главы НАБУ.

Как известно, еще с 2017 года НАБУ расследует незаконное обогащение первого замглавы СБУ. Антикоррупционеры отметили, что основанием для регистрации уголовного производства стали материалы журналистских расследований.

Как позже заявил председатель украинской спецслужбы Василий Грицак, Демчина понесет ответственность, если в ходе расследования НАБУ уголовного производства относительно его декларации будут установлены какие-либо нарушения.

Источник

Поделиться