Воскресенье, 18 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Запорожская полиция проверяет сообщения о крестном ходе во время карантина, УПЦ МП могут привлечь к ответственности

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Запорожская полиция проверяет сообщения о крестном ходе во время карантина, УПЦ МП могут привлечь к ответственности

В Запорожье правоохранители зарегистрировали сообщение о нарушении карантинных требований во время крестного хода 21 марта, в котором приняли участие около 3 тыс. человек. Об этом сообщили “Укринформу” в отделе коммуникаций управления Нацполиции Запорожской области.

“Зарегистрировано сообщение о нарушении карантинных требований. В данном направлении продолжается проверка. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности”, – сказали в полиции.

Глава Запорожской обладминистрации Александр Старух во время брифинга заявил, что накануне религиозного мероприятия встречался с представителями различных церквей, в том числе и УПЦ МП.

“Проговорили, что мы власть демократичная, что нужно соблюдать карантинные требования и надо с ответственностью относиться к пожилым людям, которых было большинство. Если будет решено, что были нарушения, то те, кто организуют такие мероприятия, будут к ответственности привлечены”, – сказал Старух.

Он также добавил, что по фотографиям крестного хода видно, что многие верующие были без масок.

В Харькове и Запорожье 21 марта состоялись крестные ходы, которые организовала Украинская православная церковь Московского патриархата.

Как сообщается на сайте Запорожской епархии УПЦ МП, процессия с Песчанской чудотворной иконой Божьей Матери проследовала от ворот храма Святых благоверных супругов Петра и Февронии Муромских по улицам Школьная, Фортечная и проспекту Соборному до Свято-Покровского архиерейского собора, где был отслужен чин торжества православия.

Запорожская полиция проверяет сообщения о крестном ходе во время карантина, УПЦ МП могут привлечь к ответственностиФото: hramzp.ua

На утро 23 марта в Запорожской области зарегистрировано 74 789 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, сообщили в Запорожской ОГА, сейчас болеет 5151 человек, умерло за время пандемии 1322 больных.

По данным Минздрава на 23 марта, Запорожская область относится к “оранжевым” зонам карантина. 21 марта Запорожская область была в “желтой” зоне. О превышении эпидпорога в регионе Минздрав сообщал еще в начале марта.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up