Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Засада какая. Савченко таки вернулась. Грабли имени Саакашвили

0

Засада какая. Савченко таки вернулась. Грабли имени Саакашвили

Если Рубан виноват — брали бы тихо, работали дальше. Нет, блин, нужно устроить тупую прессуху просто для того, чтобы отвлечь внимания от того факта, что Порошенко не пошел 9 марта к памятнику Тарасу Шевченко цветы возлагать.

Засада какая. Савченко таки вернулась. Грабли имени Саакашвили.

Такие саркастические оценки озвучил накануне вечером в Фейсбуке известный публицист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

И ведь не поймут никак, что видео-аудио уже не работают. На кухнях такое говорят о нынешней власти, что на основании видео-аудио сажать можно любого.

Во-вторых век уже 21. Любой студент, а не только товарищ Фролов вам и аудиобраз слепит и такую нарезку видео сделает, что СБУ со своими презентациями отдыхает.

Единственное что может убедить — доводы в суде. Но до суда ведь как правило не доходит.

Дело Краснова с тонной тротила для киевской управы СБУ, покушение на Париж, предотвращенное Грицаком, куча типа предотвращенных покушений на высших руководителей … Уже не работает.

Если Рубан виноват — брали бы тихо, работали дальше. Нет, блин, нужно устроить тупую прессуху просто для того, чтобы отвлечь внимания от того факта, что Порошенко не пошел 9 марта к памятнику Тарасу Шевченко цветы возлагать. Как Янукович в 2013. Со страху.

Все пытаются работать на «имидж Президента», а в результате вбивают его ниже плинтуса.

Потому что не должны спецслужбы работать в качестве предвыборного пиар-агентства. Но это до сих пор не понятно.

Ну и сделали теперь для Савченко трибуну, молодцы…

***

Действительно, 9 марта Порошенко собирался идти к памятнику Шевченко в Киеве. Однако сторонники Саакашвили тогда прорвали кордон полиции возле памятника, и Петр Алексеевич побоялся туда явиться.

Впрочем, мне думается, что целью спектакля с Рубаном было отвлечение внимания общественности не только и не столько от этого факта, сколько от зверского разгона силовиками палаточного лагеря возле Верховной Рады 3 марта.

Ведь после того разгона все внимание политиков, общественности и журналистов еще долго было приковано именно к данному возмутительному и противозаконному действу режима.

Например, 6 марта о нем дало резонансную статью немецкое издание Deutsche Welle — «Правозащитники возмущены жестоким разгоном силовиками палаточного лагеря под Радой».

При этом нужно с сожалением констатировать, что комедия с Рубаном таки помогла власти. СМИ и соцсети действительно сразу переключили все внимание на нее, забыв и про разгон лагеря, и про трусливую неявку Порошенко к памятнику Шевченко…

Поделиться