Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Заседание Рады задержали почти на час, СМИ сообщили, что Зеленский провел закрытое совещание с фракцией “Слуга народа”

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Заседание Рады задержали почти на час, СМИ сообщили, что Зеленский провел закрытое совещание с фракцией "Слуга народа"

Президент Украины Владимир Зеленский 2 октября провел закрытое совещание с парламентской фракцией “Слуга народа”, сообщили источники LIGA.net.

Сегодняшнее пленарное заседание Рады должно было начаться в 10.00, однако стартовало оно около 10.55.

Как отметили источники, на закрытой встрече Зеленский объяснил парламентариям о договоренностях, достигнутых 1 октября по поводу “формулы Штайнмайера”.

“Очень популярно пояснил, кто, что и зачем подписал”, – сказал неназванный нардеп от “Слуги народа”. Его коллега по фракции Николай Тищенко отметил, что “зрады нет”, остальные депутаты отказались общаться с прессой.

Собеседник агентства уточнил, что перед встречей с депутатами от “Слуги народа” Зеленский разговаривал с лидерами парламентских фракций.

Источники “Украинской правды” также сообщили о встрече Зеленского со “Слугой народа” и лидерами фракций.

“Там Зеленский повторил то, что говорил на брифинге 1 октября. В частности, заявил, что “никакой зрады нет, и выборов под дулами автоматов не будет”. На фракции никто Зеленскому не перечил”, – рассказали собеседники издания.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста “формулы Штайнмайера”, которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

Как заявил Зеленский, положения “формулы Штайнмайера” заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. “Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть”, – подчеркнул Зеленский. Он отметил, что устранено последнее препятствие на пути проведения саммита “Нормандской четверки”.

Москва положительно оценивает согласование “формулы Штайнмайера”, заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что согласованная “формула Штайнмайера” – это формула президента России Владимира Путина. По словам Порошенко, формула кардинально меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями.

Вечером 1 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста, участники которой требовали не допустить капитуляции Украины перед Россией.

Загрузка...

Scroll Up