Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Заседание Североатлантического совета пройдет в Украине 31 октября – замглавы Офиса президента

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Заседание Североатлантического совета пройдет в Украине 31 октября – замглавы Офиса президента

31 октября в Украине пройдет заседание Североатлантического совета, заявил 18 сентября на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с Европейским союзом  заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, сообщило агентство “Интерфакс-Украина”.

По словам Жовквы, в заседании примет участие президент Украины Владимир Зеленский.

“Важное событие – заседание Североатлантического совета 31 октября в Украине, то есть послов в Брюсселе стран – членов НАТО. У президента Украины будет соответствующий формат участия”, – сказал замглавы Офиса президента.

7 февраля украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

4 июня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом Зеленский заявил, что внешнеполитическим приоритетом Украины остается курс на вступление в Европейский союз и НАТО, и на этом пути должны быть задействованы как существующие, так и новые механизмы. Президент Украины также сказал, что Киев ожидает приезда Североатлантического совета.

9 июля тогдашний вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщала, что Североатлантический совет перенес визит в Украину, который был запланирован на 9–10 июля, в связи с досрочными парламентскими выборами в Украине 21 июля.

11 июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщили, что Североатлантический совет НАТО посетит Украину в конце октября.

Загрузка...

Scroll Up