Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Затравленный режиссер из РФ обратился к Порошенко из-за Сенцова: ему ответили

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Затравленный режиссер из РФ обратился к Порошенко из-за Сенцова: ему ответили
Затравленный режиссер из РФ обратился к Порошенко из-за Сенцова: ему ответили

Известный российский режиссер Александр Сокуров обратился к Папе Римскому Франциску и президенту Украины Петру Порошенко с просьбой способствовать освобождению из тюрьмы крымского режиссера Олега Сенцова.

Открытые писма обнародованы на сайте “Эха Москвы”.

“Олег попал в жестокие жернова русско-украинского политического молоха. Именно политического. Политики несут всю ответственность за судьбы народов, но и отдельного человека… Призываю Вас забыть, отбросить все и всякие открытые и скрытые политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа, и украинской культуры”, – написал он. 

По мнению Сокурова, Сенцов “призывает политиков прекратить конфронтацию и предпринять конкретные действия только в направлении достижения необратимого мира”.

Он также попросил понтифика вступиться за Сенцова.

“Вынужден обратиться к вам с просьбой защитить жизнь моего коллеги, украинского режиссера Олега Сенцова… Попав в страшный молох политического противостояния Украины и России, Сенцов был осужден в России как человек, не согласный с тем, как развивались события в Крыму… Ваше Святейшество, коленопреклоненно прошу вас, вступитесь за жизнь человека!”,- написал российский режиссер. 

Известный украинский журналист Роман Шрайк ответил на призыв Сокурова к Порошенко прекратить конфронтацию с РФ. Он предложил Кремлю в качестве “дорожной карты” покинуть территорию Крыма и Донбасса.

Источник

Поделиться