Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

“Здесь нельзя находиться, я с ума сойду”. Зеленский заявил, что очень хочет переезда АПУ из здания на Банковой

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет, чтобы средства на переезд его администрации из здания на улице Банковой в Киеве брали из госбюджета, и это, по его словам, может задержать переезд.

"Здесь нельзя находиться, я с ума сойду". Зеленский заявил, что очень хочет переезда АПУ из здания на Банковой

Зеленский о переезде АПУ: Есть идея, уже есть план, есть сроки

Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента планируют переезд из здания на улице Банковой в Киеве. Об этом журналистам 19 июня во время экскурсии по АПУ сообщил президент Владимир Зеленский, видео опубликовала “Украинская правда”.

Он отметил, что АПУ готовит “презентацию переезда”.

“Для меня здесь слишком много места, вы понимаете, почему я хочу переехать, я не могу здесь жить.  Я очень этого (переезда. – “ГОРДОН”) хочу. Главная сейчас для меня проблема – сроки, потому что строить с самого начала – это невозможно. Здесь нельзя находиться, я с ума сойду”, – заявил президент.

Зеленский отметил, что не знает, сколько времени может занять строительство нового здания АПУ “с нуля”.

“Есть идея, уже есть план, есть сроки. Есть конкретные здания. Один вопрос, на который я не согласился, поэтому сейчас ищут финансовую схему – нормальную схему, не теневую – чтобы не брать средства из бюджета. Я не хочу ничего брать, поэтому это единственный вопрос, который может препятствовать очень быстрому переезду. Вы увидите, есть идея, все уже даже нарисовано. У нас очень крутая идея, не знаю, можно ли об этом говорить, что потом делать с Банковой. Да, большой художественный музей”, – рассказал президент.

ВИДЕОВидео: Українська правда / YouTube

Об идее перенести АП с Банковой Зеленский заявлял перед вторым туром президентских выборов: “Я сказал своим ребятам – ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу”. В день выборов он также говорил о таких планах.

Экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив утверждал, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов.

Экс-глава Управления госохраны Валерий Гелетей заявлял, что перенос Администрации Президента Украины с улицы Банковой в любое другое место был бы не лучшим вариантом для охраны главы государства.

СМИ сообщали, что администрация может переехать в конгрессно-выставочный центр (КВЦ) “Парковый”, более известный как “вертолетная площадка [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича”, или в здание Украинского дома на Крещатике.

16 июня глава АПУ Андрей Богдан подтвердил, что администрация Зеленского планирует переехать с Банковой, а здание АП могут продать или превратить в музей.

Гелетей заявил, что для строительства нового здания АПУ, которое соответствовало бы нормам безопасности, нужно минимум два-три года.

Источник

Загрузка...

Scroll Up