Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский 4–5 июня в Брюсселе обсудит с партнерами по ЕС и НАТО завершение войны на Донбассе

Поделиться в социальных сетях
  • 74
  •  
  •  
  •  
  •  

В течение 4–5 июня президент Украины Владимир Зеленский встретится в Брюсселе с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и другими высокопоставленными чиновниками.

Зеленский 4–5 июня в Брюсселе обсудит с партнерами по ЕС и НАТО завершение войны на Донбассе

Зеленский в Брюсселе обменяется мнениями по поводу ключевых реформ в Украине

Фото: ЕРА

4–5 июня состоится рабочий визит президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель, в ходе которого украинский президент обсудит безопасность на востоке страны, сообщает 29 мая пресс-служба главы государства.

“Запланированы встречи главы государства с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, а также другими высокопоставленными чиновниками европейских и евроатлантических структур”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что президент Украины “проинформирует партнеров в ЕС и НАТО о ситуации с безопасностью на востоке Украины, обсудит пути активизации международных усилий для завершения войны на Донбассе”, обменяется мнениями по поводу дальнейших ключевых реформ в Украине.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Источник

Загрузка...
Scroll Up