Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский анонсировал презентацию стратегии экономического развития Украины до 2030 года

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский анонсировал презентацию стратегии экономического развития Украины до 2030 года

Президент Украины Владимир Зеленский 20 октября во время своего послания Верховной Раде анонсировал презентацию стратегии экономического развития страны до 2030 года, передает корреспондент “ГОРДОН”.

Глава государства сообщил, что в ближайшие две недели Кабмин Украины представит результаты аудита государства.

“Все кризисы проходят, пройдет и этот. Мы выйдем из него сильнее… Правительство провело полноценный аудит государства и в течение двух недель представит его результаты. Наконец. Уже сегодня ясно, что надо уменьшить государственную долю в экономике, развивать государственно-частное партнерство. Наш финансовый ресурс ограничен и нам нужны проекты с высоким мультипликатором, которые возвращают налоги и создают новые рабочие места”, – подчеркнул президент.

По его мнению, страна должна иметь четкое видение путей своего развития.

“Также вопрос введения налога на выведенный капитал и нулевой декларации. Хватит уже бесконечных дискуссий на эту тему. Пришло время поставить точку в этом вопросе, и я готов это сделать. Поэтому я поручаю правительству учесть эти и другие важные направления. И, самое главное, Украине нужна полноценная стратегия развития – не на два–три–пять лет. Хватит мерить развитие Украины политическими каденциями. Нам нужно четкое видение, куда и почему должна двигаться наша экономика до 2030 года… Поэтому вместе с результатами аудита нашего государства ждем презентацию экономических векторов Украины до 2030 года”, – сказал Зеленский.

14 августа состоялась встреча премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с представителями более 50 украинских компаний, во время которой обсудили вопрос разработки национальной экономической стратегии на 10 лет. В дискуссии также приняли участие представители Офиса президента и Национального банка.

По данным пресс-службы Кабмина, на основании инициатив, заложенных в документе, будут разработаны государственные целевые программы, реализация которых, как планируется, стартует в 2021 году.

“Национальная экономическая стратегия 2030″ – это единое экономическое видение внутри страны, которое должно стать ориентиром для внешних партнеров Украины. Это уверенность в будущем как для бизнеса, так и для населения в целом. Основой благосостояния украинцев является именно экономическое развитие, которое невозможно без соответствующих двигателей. Именно эта идеология лежит в основе для разработки стратегии”, – сказал Шмыгаль.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up