Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Благодаря сотрудничеству с МВФ нам удастся привлечь прямые иностранные инвестиции и проводить реформы

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский: Благодаря сотрудничеству с МВФ нам удастся привлечь прямые иностранные инвестиции и проводить реформы

Для Украины важным является сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом заявил прзидент Украины Владимир Зеленский в США во время встречи с бондхолдерами и представителями рейтинговых агентств 26 сентября, сообщила его пресс-служба.

“Мы понимаем, что благодаря сотрудничеству с МВФ нам удастся достичь лучших результатов в верховенстве права, поддерживать макроэкономическую стабильность, привлечь прямые иностранные инвестиции и проводить реформы, которые приведут к устойчивому экономическому росту”, – сказал он.

По словам Зеленского, миссия МВФ, которая находилась в Украине в течение последних недель, “продемонстрировала поддержку инициатив украинской власти”.

Также он сказал о разработке законопроектов, которые могут улучшить инвестиционный климат в Украине.

“В частности, речь идет о реформах правоохранительной и судебной систем и снятия ограничений на движение капитала. Также в первом чтении принят законопроект о концессии”, – заявил президент.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

В мае 2019 года на встрече с Зеленским руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры “о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества”.

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

26 сентября работа миссии завершилась. По словам источника издания “Экономическая правда”, Украина и МВФ не смогли достичь большого прогресса в переговорах по новой программе сотрудничества EFF стоимостью $5–6 млрд, однако окончательных договоренностей пока нет. 

Загрузка...

Scroll Up