Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский четко назвал ближайшие цели государства: сроки выполнения и ответственные лица

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский четко назвал ближайшие цели государства: сроки выполнения и ответственные лицаОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Верховной Раде, министрам и другим чиновникам придется усердно поработать, чтобы выполнить все поставленные задачи. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с главами Верховной Рады, Кабинета министров и силовиков, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский подробно рассказал про “горячие” реформы, действия и первые законопроекты, сроки, термины и ответственные лица.

За государственный бюджет на 2020 год будет отвечать премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова. Законопроект должен быть внесен до 15 сентября 2019 года.

Разработать и внести законопроект о рынке земли и отмене моратория до 1 октября 2019 года должны Алексей Гончарук и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. При этом, мораторий должен быть снят до 1 декабря 2019 года, и обществу необходимо объяснить, какую выгоду они получат. Зеленский назначил за это ответственных спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, главу депутатской фракции “Слуга народа” Давида Арахамию и главу комитета по аграрным вопросам Николая Сольского.

Наполнить 100% информации о земельных участках в кадастре до 1 января 2021 года должны Гончарук и Милованов.

Принять законопроект об отмене перечисления объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации должны до 1 октября 2019 года. Ответственные – Разумков и Арахамия.

Правительство обязано сформировать перечисление стратегических предприятий, которые не подлежат приватизации. Ответственные за это Гончарук и Милованов.

До 1 декабря 2019 года должны составить список из 500 предприятий, которые войдут в малую приватизацию. Ответственные – Гончарук и Милованов.

Также они должны начать подготовку к приватизации и привлечению инвестиций до 1 декабря 2019 года.

Первый конкурс по приватизации пройдет не позднее 1 апреля 2020 года. Ответственные те же чиновники.

До 1 октября 2019 года в Раде должны принять закон о внесенит изменений в некоторые законодательные акты касаемо рынка финуслуг и распределить ответственность и функции между Нацбанком, нацкомиссией и фондовым рынком. Ответственные – Разумков и Арахамия.

Принять закон о концессии необходимо до 1 октября 2019 года. Главные по данному вопросу Разумков, Арахамия и глава комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Принять закон об аренде государственного и коммунального имущества требуется до 1 октября 2019 года. Ответственные – Разумков, Арахамия, Наталуха.

Провести переговоры и составить договора про распределение продукции с победителями на недропользование необходимо до 1 декабря 2019 года. Ответственные – Гончарук, Маркарова и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Принять закон о стимулировании инвестиционной деятельности в Украине должны до 1 января 2020 года. Главные – Разумков, Арахамия и Наталуха.

Создать условия для снижения коммерческими банками кредитных ставок и доступности кредитования бизнеса и ипотеки должны до 1 октября 2019 года. Ответственные – Гончарук, Маркарова и глава Нацбанка Украины Яков Смолий.

Обеспечить доработку и принятие новой редакции Трудового кодекса Украины должны Разумков, Арахамия, Гончарук и министр соцполитики Юлия Соколовская. Срок до 1 января 2020 года.

Утвердить план по регуляции и переведению документации в электронную форму до конца года в топ-30 сервисах для украинцев и бизнеса должны Гончарук и Милованов. Срок – до 1 января 2020 года.

Упростить и удешевить газо- и электроподключение для граждан и бизнеса должны до 1 января 2020 года. Ответственные – Гончарук, Милованов, Оржель и руководитель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

До 1 октября 2019 года будет подготовлен законопроект о службе финансовых расследований. Ответственные – Гончарук и Маркарова. Обеспечить принятие данного закона необходимо до 1 декабря 2019 года. Ответственные – Разумков, Арахамия и Гетьманцев.

Подготовить и внести законопроекты о легализации игорного бизнеса и легализацию добычи янтаря обязаны до 1 октября 2019 года. Ответственные – Гончарук и Маркарова. А принять их нужно до 1 декабря 2019 года, главные – Разумков и Арахамия.

Ввести ответственность за теневое ведение хозяйства необходимо до 1 декабря 2019 года. Ответственные – Гончарук, Соколовская, Разумков и Арахамия.

Провести полный аудит госреестров и их упорядочивания и провести верификацию должны до 1 декабря 2019 года. Ответственные – Гончарук и  вице-премьер-министр Украины – министр цифровой трансформации Михаил Федоров и  министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Принять закон про внутренний водный транспорт необходимо до 1 октября 2019 года. Главные – Разумков, Арахамия и глава комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Юрий Кисель.

До 1 января 2020 года должны провести пилотные конкурсы по передаче в концессию морских портов “Ольвия” и “Херсон”. Ответственный – министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

До 1 ноября 2019 года в Украине должен быть принят долгосрочный план по ремонту дорог и просчитано, сколько необходимо денег на их капитальный ремонт. Ответственный – Разумков, Арахамия и Кисель.

Подготовить план реструктуризации Укрзализныци должны до конца 2019 года. Главные – Гончарук и Криклий.

Гончарук, Оржель и министр развития общин Алена Бабак должны обеспечить подготовку к отопительному сезону, включая четкий график накопления достаточного количества энергетических ресурсов. Срок – до 20 сентября 2019 года.

Подготовить лоты для специального разрешения на добычу нефти и газа должен Оржель до 1 января 2020 года.

Разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект об усилении гарантий защиты государственной собственности, юридических лиц и противодействию рейдерству необходимо до 1 октября 2019 года. Ответственные – Гончарук и Малюська.

Внедрить продажу собственности при банкротстве предприятия с помощью системы Prozorro стоит до 1 января 2020 года. Ответственные  – Гончарук, Малюська и Милованов.

До 1 декабря 2019 года должны пересмотреть работу таможни, чтобы не допустить туда “старых коррупционеров”. Ответственные – Гончарук, Маркарова и Нефедов.

Запустить быстрое и прозрачное оформление таможенных товаров и запустить “единое окно” на таможне необходимо до 1 января 202 года. Ответственные Маркарова, Гончарук и Нефедов.

До 1 октября 2019 года должны принять закон об уполномоченных экономичных операторах. Ответственные – Разумков и Арахамия.

Как сообщал NEWSONE ранее, Алексей Гончарук подробно рассказал о тех задачах, которые правительство планирует воплотить, чтобы Украина стала более привлекательной как для своих граждан, так и для инвесторов.


Загрузка...

Scroll Up