Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский договорился с бизнес-партнером Коломойского о финансировании ремонта аэропорта

Поделиться в социальных сетях

Зеленский договорился с бизнес-партнером Коломойского о финансировании ремонта аэропортаОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Украинский глава государства Владимир Зеленский договорился с предпринимателем Александром Шевченко о финансировании работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Ивано-Франковск”. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

Директор аэропорта Петр Осипенко сообщил, что с 2010 года аэропорт предоставлен в концессию на 30 лет компании “Скорзонера”. Согласно условиям договора, она обязана вложить в реконструкцию и улучшение комплекса не менее 50 миллионов гривен.

“Мы договорились с господином Александром Шевченко, что начнем строить аэропорт очень быстро. Подписываем трехстороннее инвестиционное соглашение с гарантией возврата за то, что должно построить государство. Вы строите, мы возвращаем”, – подчеркнул президент.

Отметим, что Александр Шевченко до избрания в депутаты, был директором Скорзонера. А по данным Единого реестра юрлиц, бенефициарами ООО “Скорзонера” являются экс-собственники Приватбанка – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Ивано-Франковскую область попросил нардепа-мажоритарщика Андрея Иванчука, переизбранного на досрочных выборах в Раду по округу №88, пожертвовать деньги на ремонт дорог.


Загрузка...

Scroll Up