Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский должен “быстро и исчерпывающе” объяснить слова о “контроле России” на Донбассе – Климпуш-Цинцадзе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если президент Украины Владимир Зеленский считает, что на оккупированных территориях востока Украины что-то может происходить без ведома Кремля, то это катастрофа, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Зеленский должен "быстро и исчерпывающе" объяснить слова о "контроле России" на Донбассе - Климпуш-Цинцадзе

Климпуш-Цинцадзе: Хочу верить, что произошла невероятно досадная ошибка

Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что президент Владимир Зеленский должен исчерпывающе объяснить свое заявление о потере Россией контроля над боевиками на Донбассе. Об этом она написала в Facebook.

“Хочу верить, что произошла невероятно досадная ошибка. Потому что если президент считает, что на оккупированных территориях востока Украины что-то может происходить без ведома Кремля, то это катастрофа. Еще больший ужас заключается в том, что РФ в заявлении президента выглядит почти стабилизирующей стороной. Это то, что хочет слышать [президент РФ Владимир] Путин”, – заявила она.

По ее словам, надо немедленно провести служебное расследование, если кто-то решился посоветовать сказать такое Зеленскому.

“Объяснение главы государства должны быть быстрыми и исчерпывающими, иначе это капитуляция, которую общество не воспримет. Президент должен осознавать опасность, которой он подвергает государство”, – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

https://www.facebook.com/ivanna.klympushtsintsadze/posts/10219365688911856

С начала суток 7 июня оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил семь раз. Вследствие артиллерийских обстрелов в районе населенного пункта Новолуганское погибли два военнослужащих Объединенных сил, четверо получили ранения, еще четверо травмированы. 

Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко отвечать на такие обстрелы боевиков. “Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями”, – добавил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

3 июня глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сообщил, что Украина будет инициировать прекращение огня на Донбассе на время жатвы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up