Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Думаю, решение Конституционного суда будет однозначным. Я распустил Раду по закону

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он не хочет влиять на Конституционный Суд, который должен вынести решение о соответствии Основному закону указа главы государства о роспуске Верховной Рады.

Зеленский: Думаю, решение Конституционного суда будет однозначным. Я распустил Раду по закону

Зеленский: Давайте дождемся решения

Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 17 июня в Париже в комментарии журналистке Кристине Бердинских, что распустил Верховную Раду по закону. Видео опубликовано в Twitter “Нового времени”.

Журналистка попросила Зеленского прокомментировать его встречу с лидером партии “Батьківщина” Юлией Тимошенко, на которой та посоветовала президенту распустить парламент вне зависимости от решения Конституционного суда Украины. Бердинских спросила Зеленского, что он ответил Тимошенко.

“Я ответил, что будем смотреть на решение. Думаю, что решение Конституционного Суда будет однозначным… Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества, и я думаю, что такое решение и будет. Я даже ей так и сказал, что я не думаю, что будет другое решение”, – заявил Зеленский.

На вопрос, собирается ли он выполнять решение Конституционного суда Украины, каким бы оно ни было, президент  ответил: “Давайте дождемся решения, они и так затягивают, мне кажется. Главное, что я не хочу влиять на украинский суд”.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления в КСУ о конституционности указа о роспуске стала группа нардепов от фракции “Народный фронт”. Конституционное производство по представлению 62 депутатов Верховной Рады признано КСУ неотложным. Дело рассматривают в форме устного производства.

11 июня председатель суда Наталья Шаптала сообщила, что Конституционный Суд Украины продолжит рассмотрение представления 62 народных депутатов о соответствии Основному закону указа президента в закрытом режиме. Дату вынесения вердикта она не назвала.

Источник

Загрузка...
Scroll Up