Четверг, 29 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью ведущему программы HardTalk Стивену Сакуру, что готов будет признать свою неудачу, если ему не удастся прекратить войну с Россией. Расшифровку интервью приводит “ВВС News Україна”.

По словам Зеленского, он все еще верит в то, что Москва вернет захваченные территории.

“Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру”, – сказал он.

Глава государства утвердительно ответил на вопрос Сакура о том, признается ли он народу в провале, если мир не наступит.

“Это не проблема для меня. Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть. Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами”, – заявил Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Зеленский, который в 2019 году стал президентом под лозунгами прекращения военных действий на Донбассе, утверждает, что остановить войну можно только путем переговоров на высшем уровне.

Загрузка...
[fb-reactions]

Scroll Up