Вторник, 2 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания с представителями Кабинета Министров и государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, поднял вопрос открытия непродовольственных рынков страны. Об этом 14 мая сообщает сайт Офиса президента.

“Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения”, – подчеркнул глава государства.

Карантин в Украине был введен 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе, спортивные залы, салоны красоты, а также ограничили работу транспорта. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро. Во многих городах общественным транспортом сейчас могут пользоваться только медики, полицейские, спасатели и сотрудники предприятий критической инфраструктуры.

На заседании 29 апреля Кабинет Министров Украины принял решение об открытии продовольственных рынков при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Правительство разработало пять этапов постепенного смягчения карантина, 11 мая стартовал первый этап.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил 12 мая, что правительство продлит карантин в Украине после 22 мая.

В Украине на утро 14 мая от COVID-19 скончались 456 человек, выздоровели 4143. Всего зарегистрировано 16 847 случаев заболевания.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up