Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский говорит, что на равных общается с Меркель и Макроном

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский говорит, что на равных общается с Меркель и Макроном
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью каналу “1+1”, которое вышло 24 июня, сказал, что считает несправедливым отношение к Украине как к “стране третьего мира”.

Ведущая Наталья Мосейчук отметила, что Зеленский “достаточно резко высказался о положении вещей сейчас” и из-за этого может испортить отношения с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. 

“Мне кажется, что я высказываюсь как равный им президент или представитель равной им страны. Мне кажется, что отношение любого государства к Украине как к стране второго, третьего или и еще какого-то мира – несправедливо. Мы сами зашли в эту парадигмы, скажем так, нас пригласили в этот коридор, а мы из него не можем выйти. Я считаю, что резкостью – а она правдива, это не игра какая-то, – мы возвращаем субъектность нашей страны”, – ответил Зеленский. 

Контекст:

Зеленский говорил 20 мая на пресс-конференции, что ощущает поддержку Макрона и Меркель, но считает, что они в последнее время ослабили свои позиции по отношению к РФ в нормандском формате.

В конце мая вышло интервью президента Украины, котором он заявил, что ожидал большего от Меркель. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up