Суббота, 14 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Аваков отрицают договоренности о сохранении министром должности в случае быстрого раскрытия дела Шеремета

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский и Аваков отрицают договоренности о сохранении министром должности в случае быстрого раскрытия дела Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Владимир Зеленский отрицают какие-либо договоренности по поводу того, что Аваков останется в должности в случае раскрытия дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом они заявили 12 декабря на брифинге, посвященном задержанию подозреваемых в причастности к убийству журналиста, трансляцию вело “Радіо Свобода”.

Журналист Соня Лукашова спросила у Зеленского: “Была ли договоренность, что господин Аваков сохранит должность в случае быстрого раскрытия дела Шеремета?”

“Не думаю, что сейчас уместно обсуждать политические слухи, но очень серьезно хочу вам сказать, что у меня есть одна договоренность – работать честно и, главное, чтобы комфортно. Других нет. И не факт, что после этого дела и еще ряда завершенных дел мне не захочется попросить об отставке”, – сказал Аваков.

Зеленский сказал, что хочет “дополнить” сказанное Аваковым.

“У нас серьезное дело – убийство Павла Шеремета. Хочу вам сказать, что, в принципе, не только я, но и ни один порядочный человек никаких договоренностей “на крови” не делает”, – сказал президент.

Аваков был назначен на должность главы МВД в 2014 году. 29 августа 2019 года его переназначили на этот пост в новом правительстве.

Зеленский выступал за сохранение Аваковым должности. По его словам, на тот момент не было кандидата, который мог бы управлять вопросами безопасности и был бы не из нынешней правоохранительной системы, поэтому альтернативы Авакову нет.

Загрузка...

Scroll Up