Среда, 27 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Дуда обсудили механизмы выхода Украины и Польши из режима карантина

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский и Дуда обсудили механизмы выхода Украины и Польши из режима карантина

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим польским коллегой Анджеем Дудой, в ходе которого собеседники обсудили механизмы выхода двух стран из режима карантина, введенного в связи с пандемией COVID-19. Об этом 30 апреля сообщает сайт Офиса президента.

Главы государств уделили внимание мероприятиям, направленным на преодоление последствий пандемии коронавируса для украинских и польских граждан.

“Знаю о вашей недавней инициативе по активизации сотрудничества европейских государств для эффективного преодоления подобных вызовов в будущем. Украина готова принимать активное участие в подготовке и реализации скоординированных мероприятий. Между прочим, ваше предложение создать европейский механизм медицинской безопасности перекликается с нашей идеей международного механизма для преодоления последствий коронавируса”, – отметил Зеленский.

Также он поблагодарил польского коллегу за медицинское оборудование, предоставленное Украине Польшей. Дуда в свою очередь оценил вклад украинской авиации в транспортировку грузов медицинского назначения для борьбы с COVID-19.

Помимо этого, президент Польши заявил, что Варшава сохраняет четкую позицию по поддержке восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили сотрудничество двух стран в сфере энергетической безопасности.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространения коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено свыше 3,2 млн случаев заражения коронавирусом, более 983,5 тыс. пациентов выздоровели, 227,9 тыс. скончались.

По состоянию на утро 30 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 10 406 человек, из них 261 умер, а 1238 уже выздоровели.

В Польше COVID-19 инфицированы 12 781 человек, 628 – умерли.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up