Воскресенье, 31 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Голобородько: в ОП неожиданно пояснили, что между ними осталось общего

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Зеленский и Голобородько: в ОП неожиданно пояснили, что между ними осталось общего

Сериал “Слуга народа” нельзя воспринимать буквально, но у президента Владимира Зеленского есть общие черты с его персонажем – Василием Голобородько

Как сообщает Politeka.net, об этом заместитель главы ОП Юрий Костюк рассказал в интервью “Интерфакс-Украина”. Стоит отметить, что он был одним из сценаристов сериала.

По словам Юрия Костюка, Зеленский, как и Голобородько, старается “не терять связь с реальностью, не летать где-то высоко и не “бронзоветь”. В то же время, некоторые вещи реальный президент просто не может сделать, в отличии от киношного.

Зеленский и Голобородько: в ОП неожиданно пояснили, что между ними осталось общего

“В кино и в жизни есть изначально разные стартовые позиции: киногероя Василия Голобородько и реального человека Владимира Зеленского. Если мы дальше возьмём одну из таких заезженных тем, как “велосипед”, то наша служба охраны сказала очень простую вещь: у них есть уголовная ответственность за жизнь президента и его безопасность”, – подчеркнул Юрий Костюк.

Он добавил, что даже Голобородько не ездил на велосипеде в самом сериале – этот момент показали только в титрах. Зеленский же не может полностью отказаться от охраны и кортежей, хотя и сократил их.

“Многие люди напрасно примитивизируют эту историю. Говорят, что вот, народ выбрал Зеленского, потому что им показали сказочку о том, как честный учитель истории пришёл и сделал страну-рай. А на самом деле нет”, – заявил замглавы ОП.

Зеленский и Голобородько: в ОП неожиданно пояснили, что между ними осталось общего

Юрий Костюк надеется, что в реальности не сбудутся события сериала, когда Украина распалась на отдельные княжества. По его словам, сценаристы так выразили свое видение политических процессов в стране.

“Ой, это моя боль. Я бы всё отдал, чтобы никогда в этом плане мы не стали пророками”, – сказал замглавы ОП.

Как отметил чиновник, прежде чем добиться успеха, Василий Голобородько столкнулся с большими проблемами. То же самое происходит и с Владимиром Зеленским.

“Там же показаны все трудности. “Страна-рай” – это только самый финал. А до этого у него постоянно что-то не получалось, система сопротивлялась, в стране на экране была очень непростая ситуация”, – отметил Костюк.

Ранее Владимир Зеленский признал ошибку, из-за которой украинские врачи не получат прибавки к зарплатам. По словам призидента, “из-за бюрократической возни” очень мало медучреждений заключили договора с Национальной службой здоровья Украины, без которых выплаты невозможны.

“Процент заключенных договоров по всем четырем категориям сейчас невысок. А без этого оплатить обещанные до 300 процентов надбавки не получится”, – заявил глава государства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up