Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Кальюлайд подписали заявление о совместном сотрудничестве: что изменится для Украины

Поделиться в социальных сетях

Зеленский и Кальюлайд подписали заявление о совместном сотрудничестве: что изменится для УкраиныОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд подписали заявление о дальнейшем сотрудничестве стран.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В заявлении указано, что главы государств подтвердили “твердую приверженность международному праву и основным принципам международных отношений”.

“Эстония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. Я сама стояла на линии фронта в восточной Украине. Я стояла рядом со шлагбаумом, по одну сторону которого – Украина, по другую сторону – тоже Украина, но такая разная среда. Важно двигаться в сторону политического решения этого конфликта”, – сказала Кальюлайд во время брифинга после подписания заявления о сотрудничестве, который транслировал телеканал NEWSONE.

В свою очередь Зеленский отметил важность гуманитарной, финансовой и технической помощи, а также осуществление медицинской реабилитации украинских военных, которые получили ранения на Донбассе.

“Хочу также еще раз поблагодарить за решение непризнания Эстонией российских паспортов, которые незаконно выдаются гражданам Украины на временно оккупированном Донбассе”, – сказал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 26 ноября, отправился с рабочим визитом Эстонию и Литву. Однако прямо перед вылетом он записал видеообращение к правительству и украинским гражданам.


Загрузка...

Scroll Up