Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Кулеба выразили сочувствие Турции в связи с разрушительными наводнениями. Жертвами стихии стали уже 44 человека

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский и Кулеба выразили сочувствие Турции в связи с разрушительными наводнениями. Жертвами стихии стали уже 44 человека
Президент Украины Владимир Зеленский 14 августа в Twitter выразил сочувствие президенту Турции и турецкому народу в связи с гибелью людей и разрушениями, которые произошли в результате наводнений на севере страны.

Аналогичное сообщение в Twitter написал и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Глубоко сочувствую родным погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым. Украина солидарна с нашими турецкими друзьями и союзниками в это трудное время испытаний”, – отметил он.

Контекст:

Наводнения обрушились на север Турции 10 августа, они начались из-за сильных дождей, по улицам неслись потоки воды и грязи. Сотни населенных пунктов остались без электричества, разрушены мосты и дороги. Людей эвакуировали на вертолетах и лодках.

Эрдоган объявил зонами бедствия провинции Кастамону, Синоп и Бартын, пострадавшие от наводнений, селевых потоков и оползней. Жертвами стихии в этих провинциях стали уже 44 человека, сообщила пресс-служба управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций страны (AFAD).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry