Вторник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики, Украина проиграла России спор в ВТО. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

“ГОРДОН” представляет обзор основных новостей пятницы, 5 апреля.

Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики, Украина проиграла России спор в ВТО. Главное за день

Ключевые события пятницы

Фото: ЕРА

Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Позже он опубликовал отрицательные результаты теста на наличие наркотиков. Изначально на странице кандидата опубликовали файл, на котором дата взятия анализов – 2 апреля. Позже его заменили новым файлом, на котором указана дата – 5 апреля. В медицинском центре Eurolab принесли извинения Зеленскому за неверно указанную дату регистрации его биоматериала. Владислав Кирякулов, который брал анализы у Зеленского, был участником кулинарного шоу “МастерШеф” и снимался в сериале “Сваты”.

Действующий президент Петр Порошенко для проведения исследования приехал на НСК “Олимпийский”, где у него взяли образцы медики из четырех клиник. Главный врач киевской городской клинической больницы “Социотерапия” Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Украина проиграла спор в ВТО о транзите грузов через Россию

ВТО опубликовало решение группы арбитров по поводу спора России и Украины по поводу введенных Москвой ограничений транзита украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ. В ВТО сделали вывод, что РФ не нарушила ни генеральное соглашение по тарифам и торговле за 1994 год, ни документ о присоединении к ВТО.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина проиграла России спор, потому что не прислушивалась к мнению Министерства иностранных дел Украины.

Выборы в Украине

Центральная избирательная комиссия Украины приняла протоколы с мокрыми печатями от всех 199 окружных избирательных комиссий. Комиссиям округов №75, 98 и 128 поручили предоставить уточненные протоколы до 6 апреля 2019 года включительно.

Для проведения на стадионе “Олимпийский” в Киеве дебатов участников второго тура выборов президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко необходимо порядка $1 млн, заявил глава правления Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Мэй попросила об отсрочке Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила главу Евросовета Дональда Туска об отсрочке Brexit до 30 июня 2019 года.

Порошенко сменил замглавы СБУ, а также уволил первого зампредседателя Госпогранслужбы

Президент Украины Петр Порошенко уволил замглавы Службы безопасности Украины Сергея Базюка и первого замглавы Государственной пограничной службы Украины Василия Серватюка.

Война в Украине

Украинские военные задержали боевика, который в составе разведывательной группы противника пытался зайти в тыл украинских позиций на донецком направлении.

КПВВ “Марьинка” приостановил работу на неопределенный срок после обстрела снайпера боевиков, в результате которого был ранен в ногу украинский пограничник. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как удовлетворительное.

На Мангера в Херсоне опять надели электронный браслет

В Херсоне сотрудники Днепровского районного отделения Национальной полиции снова надели электронный браслет на председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Источник

Поделиться
Загрузка...