Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Тимошенко не проходит во второй тур президентских выборов, руководство "Укроборонпрома" должны проверить на полиграфе. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Обзор основных событий вторника, 2 апреля.

Зеленский и Порошенко выходят во второй тур президентских выборов, руководство "Укроборонпрома" должны проверить с помощью полиграфа

ЦИК продолжает обработку электронных протоколов с результатами президентских выбороы

Фото: EPA

ЦИК подсчитал более 99% голосов на президентских выборах

Центральная избирательная комиссия по состоянию на день 2 апреля обработала 99,82% электронных протоколов с результатами голосования на очередных выборах президента. Во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский (30,23% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (15,95%).

Также ЦИК получила 14 протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Тимошенко не вышла во второй тур, но собирается участвовать в парламентских выборах

По данным ЦИК, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на президентских выборах набрала 13,39% голосов и не проходит во второй тур. Она заявила о фальсификациях результатов волеизъявления в части голосов за Порошенко, но сказала, что не будет призывать к протестам. Также политик заявила, что во втором туре не может говорить украинцам поддерживать ни Порошенко, ни Зеленского. 

По словам лидера "Батьківщини", на парламентские выборы ее партия "выйдет сильной как никогда".

Руководство "Укроборонпрома" должны проверить с помощью полиграфа

Все руководство государственного концерна "Укроборонпром" должно пройти проверку на полиграфе, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он попросил правительство организовать такую проверку, и если по ее результатам будут выявлены "те или иные обстоятельства совершения преступления", информацию должны передать правоохранителям или контрразведке Службы безопасности Украины.

ГБР открыло производство из-за перелета Бойко и Медведчука в Москву

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников Государственной пограничной службы и Государственной авиаслужбы из-за полета внефракционного народного депутата, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко и главы политсовета этой партии Виктора Медведчука в Москву 22 марта. Территориальное управление ГБР в Киеве расследует законность выдачи таких разрешений воздушному судну.

Британский парламент вновь отклонил все альтернативные варианты Brexit

Депутаты Палаты общин парламента Великобритании 1 апреля вновь отвергли представленные им на рассмотрение альтернативные варианты выхода страны из состава Европейского союза; все четыре варианта Brexit не получили поддержки с их стороны.

Премьер страны Тереза Мэй заявила, что Великобритании понадобится еще одна отсрочка Brexit.

Источник

Поделиться