Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Я очень хочу строить справедливую Украину, в которой нет бедности

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Я очень хочу строить справедливую Украину, в которой нет бедности

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая пообещал увеличение минимальной зарплаты до 6,5 тыс. грн. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, которую транслирует Офис президента в Facebook.

“Я очень хочу строить справедливую Украину, в которой нет бедности. Понимаю, что это то направление, которое нам придется строить с нуля. Тем не менее увеличение заработной платы [произошло] с 5 тыс. грн до 6 тыс. грн. С 4 тыс. с момента, когда я стал президентом, если быть точным”, – отметил глава государства.

Он отметил, что справедливости в начислении пенсий он “пока не видит”.

“Тем не менее будет пенсионная реформа. Программа 80+ заработала. В этом году пенсионеры, которым исполнилось 75 лет, получат деньги, но этого мало”, – сказал Зеленский.

По данным Пенсионного фонда, всего в Украине более 11,1 млн пенсионеров. Средний размер пенсии – 3538,9 грн.

По прогнозам правительства, через 15 лет пенсионеров в Украине будет вдвое больше, чем работающего населения, и государство не сможет платить им пенсии.

В марте Лазебная говорила, что Министерство социальной политики работает над увеличением средних пенсий в Украине в полтора – три раза. “Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству”, – сказала министр.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up