Среда, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Я получил от лидеров ЕС заверения, что санкции против России будут действовать до полного восстановления суверенитета Украины

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Я получил от лидеров ЕС заверения, что санкции против России будут действовать до полного восстановления суверенитета Украины

Украина получила от лидеров Европейского союза заверения, что санкции против России будут действовать до полного восстановления суверенитета Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по результатам саммита ЕС – Украина 6 октября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Совместно с партнерами мы совместно призвали Российскую Федерацию обеспечить полное выполнение минских договоренностей. Я также получил заверения, что санкции Европы будут действовать до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины”, – отметил украинский президент.

Зеленский также отметил, что на саммите стороны подробно обсудили регулярные нарушения прав человека в Крыму и привлечения Европейского союза к защите крымчан, страдающих от временной оккупации и политических преследований.

“Я рад, что ЕС принципиально готов присоединиться к нашей инициативе по формату “Крымская платформа” (международная площадка, которая будет заниматься проблемами Крыма. – “ГОРДОН”), – подчеркнул он.

6 октября в Брюсселе прошел саммит Украина – ЕС. Он стал первым двухсторонним саммитом Европейского союза со страной-партнером, который прошел в Брюсселе в традиционном “живом” формате, с начала пандемии COVID-19.

В рамках саммита Украина подписала с ЕС шесть финансовых соглашений, которые предусматривают выделение Украине €390 млн финансовой помощи.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up