Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский использует СБУ для циничной фальсификации подтверждения своих лживых обвинений

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский использует СБУ для циничной фальсификации подтверждения своих лживых обвиненийОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Ряд СМИ сообщает новые факты, связанные с незаконными оперативно-следственными мероприятиями в отношении народных депутатов от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Опубликованная информация свидетельствует о том, что власть использует Службу безопасности Украины для политического сыска, преследуя народных депутатов по политическим мотивам, тем самым осуществляя моральный террор.  

Об этом говорится в заявлении политсилы “Оппозиционная платформа – За жизнь”:

Особое беспокойство вызывает информация о готовности руководства СБУ привлекать к осуществлению незаконных действий подконтрольные им праворадикальные организации.

Таким образом заказчик этого политического преследования стремится скрыть общественно важную информацию о том, что власть ставит задачи перед спецслужбами и не только определяет конкретные цели для террора, но и инструктирует правоохранителей, навязывая им выводы и желательные обвинения. Власть намерена безосновательно и с использованием фальсификаций обвинить партию “Оппозиционная платформа – За жизнь” в получении мифического “российского финансирования”.

Стремление Зеленского таким путем очернить нашу политическую силу, которая финансируется совершенно прозрачно и в полном соответствии с требованиями законодательства, очевидно: 31 августа 2019 года президент Зеленский в постановочном интервью на телеканале “1+1” заявил: “Партия Медведчука, там есть еще большие вопросы, это его партия или там временное объединение, и кто они такие. Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы – объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится”.

Сегодня президент Зеленский, отдавая себе отчет в клеветническом характере подобных заявлений и желая избежать неотвратимой юридической и политической ответственности за лживые обвинения, готов использовать правоохранительные органы для совершения тяжких преступлений. Воплощением этого желания являются действия руководства и сотрудников СБУ, которые, согласно информации, опубликованной в СМИ, получили задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от “Оппозиционной платформы – За жизнь”: Медведчуке В. В., Шуфриче Н. И., Козаке Т. Р., Нимченко В. И., Загороднем Ю. И., Колтуновиче А. С., Волошине О. А., Дунаеве С. В., Столаре В. М., Абрамовиче И. О., Приходько Н. И., Пономареве А. С. “Оппозиционная платформа – За жизнь” подчеркивает, что эти депутаты не являются фигурантами уголовных дел, им не сообщалось о подозрении, и в отношении них Верховная Рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности. Следовательно, осуществление в отношении их каких-либо оперативно-розыскных или следственных действий является незаконным и содержит признаки уголовных преступлений.

Заявляем, что за незаконные действия руководства и сотрудников СБУ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 14, 170, 182, 344, 356, 365, 371 УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 ноября Павловский показал “интересные документы”, где департамету “К” поручают “через официальные и опперативные возможности провести мониторинг финансовых операций в период с 01.01.2010 по нынешнее время, осуществленных с целью определения источников финансирования Блока”. 

 


Загрузка...

Scroll Up