Вторник, 7 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский копирует Порошенко, в ОП обсудят введение комендантского часа из-за коронавируса. Главное из Telegram-каналов

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский копирует Порошенко, в ОП обсудят введение комендантского часа из-за коронавируса. Главное из Telegram-каналов

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Зеленский копирует Порошенко

Бывший внефракционный нардеп Борислав Береза считает, что шестой президент Украины Владимир Зеленский, не комментируя скандал с участием Дениса Ермака, брата главы Офиса президента Андрея Ермака, копирует своего предшественника Петра Порошенко.

“Уже шесть дней Зеленский молчит о скандале по поводу Ермака и его брата. Порошенко тоже пытался не замечать скандала со Свинарчуками (речь о бывшем заместителе секретаря СНБО Олеге Гладковском. – “ГОРДОН”). Помните, чем закончилось это для него? Зеленский в этом копирует Порошенко. Зря. Перенимать надо хорошее. Хорошее он, видимо, перенять не способен. Поэтому наблюдаем, как Ермак методично обнуляет рейтинг Зеленского. Не реагируйте, Владимир Александрович. Все развивается, как надо. Но не так, как надо вам”, – считает Береза.

Ермак “морозит” Козака

Telegram-канал “Легитимный” утверждает, что встреча в нормандском формате, которая изначально планировалась на март–апрель, отложена как минимум до сентября 2020 года.

“Украина замораживает донбасский кейс. Источник сообщает, что Андрей Ермак сейчас даже не берет трубку от [замглавы администрации президента РФ] Дмитрия Козака, “морозит” его. Оправдание – занят “внутренним кейсом” и пандемией коронавируса”, – пишет паблик, ссылаясь на “источник на самом высоком уровне”.

В ОП обсудят комендантский час

На этих выходных в Офисе президента Украины обсудят возможные меры для ужесточения карантина, введенного для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, пишет “Резидент” со ссылкой на источник в ОП. Среди возможных мер – введение комендантского часа.

У фракции “Слуги народа” может смениться руководитель

Нардеп от “Слуги народа” Давид Арахамия может быть смещен с должности главы фракции в парламенте, утверждает “Резидент”. 

“Наш источник в ОП сообщил, что глава ОП [Андрей Ермак] настаивает на замене главы фракции “Слуги народа”. Ермак считает, что Давид Арахамия не справляется со своими задачами, а фракция начала распадаться на разные центры влияния, которые все сложнее контролировать”, – говорится в сообщении.

Загрузка...

Scroll Up