Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Мы продолжаем сотрудничество с МВФ и продолжим Европейскую интеграцию

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ поможет стране получить доступ к дешевым ресурсам, а сотрудничество с европейскими компаниями научит украинский бизнес работать без коррупции и платить налоги.

Зеленский: Мы продолжаем сотрудничество с МВФ и продолжим Европейскую интеграцию

Зеленский: Мы продолжим Европейскую интеграцию. Для нас это не только большой рынок, но и очень важный культурный фактор

Фото: president.gov.ua

Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме “Диалог власти и бизнеса” в Киеве, сообщает корреспондент “ГОРДОН”.

“Стране нужен доступ к дешевым ресурсам. Что его даст? Только доверие к Украине на международной арене. Поэтому мы продолжаем сотрудничество с МВФ, чтобы в следующие пять лет значительно уменьшить и удешевить долговую нагрузку на страну. Сейчас мы отдаем за наши долги около 30% бюджета и платим сумасшедшие проценты”, – заявил он.

Президент подчеркнул, что быстрое развитие страны при таких условиях невозможно.

“Мы продолжим Европейскую интеграцию. Для нас это не только большой рынок, но и очень важный культурный фактор. Сотрудничая с европейскими компаниями, наш бизнес видит, что можно быть успешными без коррупции, выполняя контракты и платя налоги. Это очень ценно”, – продолжил Зеленский.

Он добавил, что также Администрация Президента будет работать над улучшением кредитного рейтинга Украины.

“Сейчас мы имеем рейтниг B-, как такие “ведущие” страны Мали, Сальвадор, Ангола. Это, как говорится, без комментариев. Это унизительно для европейской страны и за несколько лет мы это сделаем”, – отметил президент.

Зеленский добавил, что также будет работать над улучшением имиджа Украины в мире.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Миссия МВФ прибыла в Киев 21 мая 2019 года. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 мая миссия завершила работу в Украине. Ван Роден заявил, что она готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов и формирования нового правительства.

Замглавы Администрации Президента Алексей Гончарук в интервью “Новому времени”, которое вышло 12 июня, заявил, что в АПУ надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

Источник

Загрузка...
Scroll Up