Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский на сессии Генассамблеи ООН: Кто, как не Украина, имеет право говорить о необходимости переосмысления мировых правил?

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский на сессии Генассамблеи ООН: Кто, как не Украина, имеет право говорить о необходимости переосмысления мировых правил?

Мировые правила нужно менять, заявил 25 сентября в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский. Его выступление транслировал телеканал “112 Украина”.

“Кто, как не Украина, имеет сегодня право говорить о необходимости переосмысления и пересмотра современных мировых правил? Безусловно, мы не ставим под сомнение авторитет международных организаций, в частности Организации Объединенных Наций. Но следует признать, что механизмы небезупречны. Они начинают давать сбой, а следовательно – нуждаются в обновлении”, – сказал он.

Президент Украины задался вопросом, являются ли в Организации Объединенных Наций “нации сегодня действительно объединенными”?

“А даже если так, то что именно их объединяет? Это бедствия, катастрофы, войны. С этой самой высокой в мире трибуны всегда слышны призывы к справедливым изменениям, праведные обещания, провозглашение новых инициатив. Пришло время сделать так, чтобы они всегда подкреплялись реальными делами. Поскольку в современном мире, где человеческая жизнь стоит $10, слова уже давно обесценены”, – заявил Зеленский.

Глава Украинского государства с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США, Зеленский принимает участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Загрузка...

Scroll Up