Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский на встрече с Трампом: Лучше общаться перед камерами, чем по телефону

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский на встрече с Трампом: Лучше общаться перед камерами, чем по телефону

25 сентября на встрече с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Владимир Зеленский отметил, что перед телекамерами общаться лучше, чем в телефонном режиме. Трансляцию встречи вел в Facebook “Голос Америки”.

“Большое наслаждение встретиться с президентом [США], быть здесь. И еще лучше – общаться перед камерами телевидения, чем общаться по телефону”, – сказал он на английском языке.

После телефонного разговора Трампа и Зеленского 25 июля в США возник скандал относительно тем, поднятых во время этого общения.

После ряда публикаций в СМИ спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для импичмента Трампа. “Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу”, – заявила спикер. Пелоси также считает, что действия Трампа подрывают национальную безопасность и защиту информаторов разведки.

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. Трамп также заявил, что украинское правительство тоже дало согласие на публикацию стенограммы. 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора.

Загрузка...

Scroll Up