Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский наградил посмертно погибшего командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Коростелева орденом Богдана Хмельницкого

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский наградил посмертно погибшего командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Коростелева орденом Богдана Хмельницкого

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом Богдана Хмельницкого II степени командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковника Евгения Коростелева, который умер в результате ранений, полученных в зоне операции Объединенных сил на Донбассе. Соответствующий указ №853/2019 президент подписал 19 ноября.

“За личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу постановляю наградить орденом Богдана Хмельницкого II степени Коростелева Евгения Владимировича, полковника (посмертно)”, – говорится в сообщении.

Как сообщал “ВВС News Україна”, 38-летний Коростелев был ранен 12 ноября у Новотроицкого в Донецкой области во время обхода передовых позиций. Он вместе с другим офицером подорвался на мине, у Коростылева было ранение ног. В тяжелом состоянии его доставили в госпиталь в Харькове.

19 ноября полковник умер. У офицера остались жена, дочь и сын. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...

Scroll Up