Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Нам нужны четкие сигналы, что Украина получит поддержку не просто с трибун, а на поле

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Нам нужны четкие сигналы, что Украина получит поддержку не просто с трибун, а на поле

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что у Украины есть мощная поддержка западных партнеров. Вместе с тем, он отметил, что стране может потребоваться значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность международных партнеров.

“Мы не боимся, потому что имеем мощную поддержку международных партнеров. Я говорил с лидерами Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с президентом Совета Европы и генсеком НАТО. Они, как и все другие партнеры, – на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России”, – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что международные партнеры готовы поддерживать Украину финансово, вводить все больше жестких санкций и принимать жесткие резолюции против России.

“Это правильно, необходимо, и за все это Украина искренне благодарна. В то же время нашим гражданам очень нужно понимать, на что еще готов мир. Как и кем именно вы поможете нам, если кое-кто вновь проигнорирует границы в центре Европы? Понимаете ли вы, что Украине, а вместе с ней и всему миру, который верит в силу и непоколебимость международного права, может понадобиться значительно, значительно больше, чем дипломатическая обеспокоенность? Всем нам может понадобиться решительность”, – добавил президент.

Зеленский спросил, готов ли мир в случае широкомасштабной агрессии со стороны РФ перестать “прятаться от неприятных вопросов, в частности по поводу Совета Безопасности ООН, Парламентской ассамблеи Совета Европы, “Северного потока – 2”.

“Нашим гражданам нужны четкие сигналы, на восьмом году войны страна, которая ценой жизни своих людей является щитом для Европы, получит ли поддержку не просто как партнеров, с трибун, а как игроков одной команды, непосредственно на поле, плечом к плечу”, – отметил он.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2798560067061018/

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up