Среда, 27 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский нашел способ вернуть Донбасс

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «akcenty.com.ua».

Владимир Зеленский решил резко поменять курс касательно стратегии урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом рассказала народный депутат от фракции «Слуга народа» Марина Бардина. 

Так, Бардина рассказала о новом плане президента Зеленского по возвращению Донбасса, а точнее оккупированной его части в состав Украине.

Речь идет о том, что Зеленский отверг стратегию прошлой власти по возвращению Донбасса и намерен реализовывать свою собственную.

Соответствующее заявление сделал марина Бардина в эфире телеканала «Наш».

Депутатка подчеркнула, что Зеленский кардинально меняет путь, по которому будет идти Украина в процессе возвращения Донбасса и Крыма, при этом страна изменит стратегическое направление и больше не будет двигаться по курсу Порошенко.

Зеленский нашел способ вернуть Донбасс

Нардеп от «Слуги народа» утверждает, что в партии есть достаточно четкая позиция, как касательно Донбасса, так и касательно Крыма.

«Что сейчас делает Зеленский. Он пришел к власти и попытался идти тем путем, что был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала за последние шесть лет и вряд ли выстрелит в дальнейшем. Сейчас происходит изменение процессов, Украина пытается придать более официального статуса той группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе в Минске. На этой неделе уже впервые прошли переговоры официальных должностных лиц нашего государства», – рассказала Бардина.

В то же время депутат подчеркнула, что в последнее время Украина действительно начала двигаться в направлении выполнения минских договоренностей и их исполнения. Среди главных шагов, на которые пошла Украина, стоит отметить разведение сил и средств, обмен военнопленными, а также проведения переговоров касательно выборов на Донбассе. Насчет отдельного пункта ситуация наиболее сложная, ведь Украина требует полного контроля над своей границей до того, как будут проведены выборы.

Депутат подчеркнула, что сейчас самое главное это обеспечить для организации «Красный крест» доступ на оккупированную территорию. Это позволит увидеть всех людей, которые там удерживаются. Помимо этого, данная организация намеренна помочь Украине в процессе идентификации для обмена пленными всех на всех.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up