Среда, Ноябрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский назначил 350 стипендий олимпийским спортсменам

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский назначил 350 стипендий олимпийским спортсменамОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Шестой президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении 350 государственных стипендий для выдающихся, молодых и перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров.

Соответствующий документ был опубликован на сайте главы государства в среду, 13 ноября.

“Учредить 350 стипендий президента Украины для выдающихся, молодых и перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров”, – говорится в указе.

Стипендии выделены “с целью празднования достижений выдающихся спортсменов, поощрения молодых и перспективных спортсменов, стимулирования творческого труда тренеров, создания благоприятных условий для эффективного развития физической культуры и спорта как важной составляющей здорового образа жизни”.

Президент также поручил Кабинету Министров предусматривать при разработке проекта закона о Государственном бюджете Украины расходы на выплату стипендий, учрежденных этим указом.

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии молодым писателям и художникам в сфере музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадно-циркового искусства и киноискусства.


Загрузка...

Scroll Up