Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Мендель

Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарю президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель 32 года, она изучала журналистику, работала на телеканалах ICTV, “Еспресо” и “Интер”, несколько лет сотрудничала с The New York Times, рассказали в команде Зеленского.

Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Мендель

Зеленский подписал указ о назначении Мендель 3 июня

Фото: president.gov.ua

Глава Украинского государства Владимир Зеленский назначил Юлию Мендель своим пресс-секретарем. Указ №350/2019 опубликован на сайте президента 3 июня. 

“Назначить Мендель Юлию Владимировну пресс-секретарем президента Украины”, – говорится в документе. 

На странице команды Зеленского в Facebook сообщается, что в конкурсе приняли участие около 4 тыс. человек.

“В финал вышли трое, с кем лично общались Зеленский и члены команды из АП. Претендентам устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами на украинском и английском языках. Оценивались понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Мендель 32 года. Она изучала журналистику в Киеве, принимала участие в тренинге для журналистов в Йельском университете в США, работала на телеканалах ICTV, “Еспресо” и “Интер”. Несколько лет сотрудничала с The New York Times. Писала для украинского Forbes и американского Politico.

https://www.facebook.com/zeUkraina.2019/posts/459268264822176

Зеленский объявил конкурс на должность пресс-секретаря президента 30 апреля.

В его команде отмечали, что спикер должен обладать коммуникационными способностями, иметь быструю реакцию, быть адаптированным к динамичной работе, креативным, а также иметь чувство юмора.

Какая зарплата будет у пресс-секретаря нового президента Украины, в команде Зеленского не сообщали.

Источник

Загрузка...

Scroll Up