Суббота, Август 24
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский назвал претендента на должность генпрокурора, Джонсон станет премьер-министром Великобритании. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский назвал претендента на должность генпрокурора, Джонсон станет премьер-министром Великобритании. Главное за день

Зеленский заявил, что Рябошапка претендует на должность генпрокурора

Президент Украины Владимир Зеленский назвал одним из кандидатов на должность главы Генеральной прокуратуры Украины нынешнего замглавы Офиса президента Руслана Рябошапку. Президент сказал, что Рябошапка – “крутой специалист”. 

Бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал, что одного лишь знания законов для этой работы недостаточно – для этого нужны навыки менеджера.

“Генпрокурор – это чисто менеджерская работа. И если у Рябошапки есть такие качества – я буду только рад”, – отметил он.

“Хлебное перемирие” продлилось два дня

Сегодня пророссийские боевики нарушили “хлебное перемирие” на Донбассе, которое вступило в силу в полночь 21 июля, сообщили в Минобороны Украины. Украинские военнослужащие соблюдали режим тишины, потерь среди украинцев нет, отметили в ведомстве. 

Верховный суд РФ признал “законность” приговора для Гриба

Верховный суд России отказал в удовлетворении апелляции защиты украинского политзаключенного Павла Гриба и оставил в силе решение Северо-Кавказского окружного военного суда, согласно которому украинец должен провести в колонии общего режима шесть лет. 

Отец Павла Игорь Гриб заявил, что кассация не имеет смысла, представители его сына намерены обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест России в связи с этим решением. Верховный суд РФ очередной раз продемонстрировал всему миру, что в России полностью отсутствуют правосудие и справедливость, заявили в украинском МИД.

Кабмин анонсировал снижение цены на газ для населения

В августе стоимость газа для населения уменьшится минимум на 5,5% по сравнению с июльской ценой и составит не более 4640 грн без НДС за 1 тыс. м³, сообщили в Кабинете министров Украины. 

Борис Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон выиграл выборы лидера Консервативной партии Великобритании у другого претендента, нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта. За него проголосовали 92 153 члена партии, за Ханта – 46 656. Соответственно, Джонсон будет назначен на пост главы британского правительства. 

Протесты в Покровске

Сегодня в городе Покровск Донецкой области после того, как наблюдатели обнаружили нарушения избирательного процесса на выборах в Верховную Раду, началась акция протеста. Работу Окружной избирательной комиссии №50 заблокировали.

К вечеру для стабилизации ситуации Нацполиция направила в город вертолет с группой спецназначения.

Отчет по расследованию убийства Шеремета

Во время публичного отчета Зеленскому глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что убийство журналиста Павла Шеремета остается нераскрытым. 

Он отметил, что у правоохранителей есть ряд перспективных направлений в расследовании преступления, но он может разгласить определенные данные только лично президенту Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Зеленский призвал не давить на сотрудников полиции, которые ведут это дело.

Журналисты передали главе государства материалы собственного расследования, в котором говорится, что Шеремета могли убить из-за его журналистской деятельности, в частности из-за расследования исчезновения оппозиционеров в Беларуси.

Подсчет голосов на выборах в Раду

К 23.00 Центральная избирательная комиссия обработала 98,54% электронных протоколов с результатами голосования на досрочных парламентских выборах.

Согласно этим данным, в Верховную Раду проходят партии “Слуга народа” (43,12%), “Оппозиционная платформа – За жизнь” (13,03%), “Батьківщина” (8,18%), “Европейская солидарность” (8,12%) и “Голос” (5,85%).

Остальные политсилы не набирают необходимых для прохождения в Верховную Раду 5% голосов.

Загрузка...

Scroll Up